كيكيو اكامي Admin
عدد المساهمات : 66 تاريخ التسجيل : 21/02/2012 العمر : 28
| موضوع: كاتب الموضوع : طيبة المنتدى : طابخين ايه النهاردة ؟ افتراضي رد: عصائر رمضانية الجمعة مارس 02, 2012 12:38 pm | |
| كاتب الموضوع : طيبةالمنتدى : طابخين ايه النهاردة ؟ رد: عصائر رمضانية عصير البنجر
هذا العصير يزيد نسبة الهموجلوبين الدم بشكل سريع وملحوظ خلال اسبوع
المقادير
حبه بنجر نص برتقاله نص تفاحه ملعقه سكر كاس ماء
الطريقة
يقشر البنجر ويوضع بالخلاط مع البرتقال والتفاح لتحسين الطعم لان البنجر ليس له طعم فلازم نضيف معاه فاكهه ويوضع الماء والسكر ويخلط جميعا ثم يصفى ويشرب
يمكن تناوله في الفطور او السحور على حد سواء
عصير الشمبانيا السعودي
المقادير:
-2 علبة سبرايت او سفن اب -2 عصير تفاح ارين او اي نوع -نصف تفاحه خضراء او حمراء -نصف برتقالة مقطعه حسب الرغبة (شرايح او مكعبات) -ثلاث عروق نعناع -عصير نصف ليمونه -قطع ثلج
الطريقة
1- صبي عصير التفاح ثم السبرايت بطء , اضيفي عصير اليمونه . 2- اضيفي الفواكه و النعناع و أخيراً قطع الثلج و قدمي الشراب بارداً
عصير الموز بالتمر المقادير* كوبان من البن الرايب * كوب من الحليب * ربع كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى * حبتا موز * ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
الطريقة
توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم. يتبع شراب التمر الهندي
المقادير
كوب من تمر التمر الهندي كوبان ماء سكر (حسب الرغبة) ماء الورد 6 أكواب سكر إضافية
الطريقة
يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين) يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف إليه بضع قطرات من ماء الورد عصير الفراولة الفاخر
المقادير:
- كيلو فراولة طازجة - 1 كوب حليب طازج - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) - 3 ملاعق طعام سكر ناعم
الطريقة:
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج . - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
..:: للتزين ::.. - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن . - يحتفظ بعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
مشروب الاناناس البارد
المقادير:
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة - ايس كريم فانيلا
عصير الجزر
المقادير
1_الجزر حسب الكمية 2_علبتين ياغورت بطعم الخوخ او المشمش 3_عصير اليمون
الطريقة
قطعي الجزر على شكل شرائح اغليها في الماء ثم قطعيهااضيفي لها عصير اليمون و علبتي الياغورت ( الزبادي ) اخلطيها وضعيها في القارورة ووقت الشرب اضيفي له السكر وبعض الماء عصير التفاح الاخضر والليمون
المقادير
حبه تفاح اخضر مقطعه الى مربعات صغيره
سكر حسب الرغبه
كاسه ماء بارد
7ورقات نعناع
4جبات مكعبات الثلج
عصير ليمونه وحده
الطريقه
نضع التفاح والماء والسكر والليمون و والنعناع والثلج وفي الخلاط وتخلط جيدا ثم تصفى وتصب في كاسه وتقدم بارد
عصير الطماطم و البرتقال
المقادير
كوب ونصف عصير طماطم . كوب عصير برتقال . نصف ملعقة صغيرة سكر . ملعقة كبيرةعصير ليمون . أوراق نعناع للتزين . مكعبات ثلج.
الطريقة
ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماماً . أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيداً . قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعبات الثلج.
يتبع عصير الخيار
المقادير 3 حبات خيار 2 ليمون نصف كوب سكر قليل من ماء الزهر 5 أكواب ماء بارد شرائح ليمون
الطريقة
1. نقطع حبات الخيار وتضاف للخلاط ونضيف إليه الليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيداً بالخلاط. 2. نصفي الخليط جيداً، ونقدمه بكأس مع شريحة اليمون ومكعب ثلج
عصير الزنجبيل واليمون
المقادير
3 ورقات نعناع اخضر ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور كيس شاي لبتون 3 ونصف كوب ماء مغلي كوبين ماء بارد نصف كوب سكر عصير ثلات ليمون عصير ثلات برتقالات
الطريقة
اطحني النعناع اضيفي اليه اكياس الشاي والزنجبيل اضيفي الماء المغلي واتركيه
7دقائق ....
نزيل الاكياس ونصيف السكر ...نحرك كي يذوب السكر ..نضيف عصير الليمون والبرتقال ..يمزج جيدا ونقدمه باردا عصير الشمام المثلج
المقادير
1 شمام كأس من الماء نصف قالب ثلج سكر (حسب الرغبة)
الطريقة
يقطع الشمام الى مربعات ويوضع في الخلاط مع الماء والثلج والسكر ويقدم طازجا وباردا
- ثلج - ماء
الطريقة:
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج . - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفورشراب القهوة بالخلطة الفرنسية والايس كريم
المقادير
* 1 كوب و ¾ من الماء البارد * ¾ كوب من شراب صودا البارده * 2 ملعقة اكل من السكر * 2 ملعقة اكل من قهوة نستله سريعة التحضير * كره من ايس كريم الفانيليا
الطريقة
* نضع الماء والقهوة في الخلاط ,, ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف عليه مكعبات الثلج والسكر ,, الى ان يذوب ويتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة وعند التقديم نراعى عدم ملأ الكوب بسبب اضافة كره ايس كريم على وجه الكوب ,,
عصير اليمون والنعناع
المقادير
ثلاث حبات ليمون ثلاث ورقات نعناع أخضر سكر حسب الرغبه ملعقتين من الدريم ويب البودر ثلاث ملاعق قشطه
الطريقة
تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون زيني الشاليمو باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها
الفراولة بالدريم ويب
| هذه الصورة تم تصغيرها تلقائياً، قم بالنقر على هذا الشريط لعرضها بحجمها الأصلى. الأبعاد الأصلية للصورة: 600x450. | المقادير
1- ظرف دريم ويب 2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس 3- كأس حليب زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر
الطريقة
تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط تصب في كاسات مزينه من قبل يبل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس يترك مدة حتى يجف يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الشاليمو او الشفاطة مثبت في أعلاها حبة فراولة يتبع | |
|