عدد المساهمات : 66 تاريخ التسجيل : 21/02/2012 العمر : 28
موضوع: المقادير:http://googleads.g.doubleclick.net/aclk?sa=L&ai=BB6Z_bEdXT_31BqbO0AX5j73MCfqYlagC8qT7-y3AjbcB0IYDEAEYASD1tI0gOABQz_6hjP3_____AWD507KO4C-yAQ13d3cuNmxvb20uY29tugj الأربعاء مارس 07, 2012 5:35 am
[size=25]المقادير:
3كوب دقيق (سيزداد حسب العجين) كوب سمن سائل او زيت دافيء - كوب لبن دافيء- 2بيضة - قطعة خميرة في حجم عين الجمل او كيس خميرة جافة. للحشو: جبن او لحمة معصجة او دجاج مفروم او اي حشوة اخرى حسب الرغبة.
الطريقة:
1- ذوبي الخميرة بمعلقة سكر وماء دافيء وتترك تخمر في مكان دافيء لمدة ربع ساعة. 2- ضعي جميع المقادير السائلة في طبق العجين (اللبن-السمن - البيض - الخميرة)وقومي باضافة الدقيق واعجنيها بيدك جيدا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم غطيها بفوطة نظيفة وضعيه في مكان دافيء الى ان تخمر ويزداد حجمها. 3- قسمي مقدار العجين الى كور متوسطة الحجم وافردي بالنشابة كل كورة الى دائرة وقطعيها بالسكين الى اربع ارباع فيصبح عندك اربع مثلثات. 4- ضعي الحشوة المختارة قرب قاعدة المثلث وابدأي باللف من القاعدة ناحية الداخل ثم لفي رأس المثلث في الاتجاه المعاكس واجعليه مثل الهلال. 5- رصي وحدات الكرواسان في صينية مدهونة بسمن وادهني الوجه ببيض مربوب واتركيه لمدة 10دقائق ثم ضعيه في الفرن الى ينضج.